home 개인정보처리방침

대봉엘에스 주식회사(이하 ‘회사'는)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자 의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

대봉엘에스 주식회사는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 4월 21일부터 시행됩니다.

  • 01수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    회사는 상담, 컨텐츠 제공 등을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    수집항목 : 이메일 주소, 이름, 연락처
    수집방법 : 고객문의 접수.

  • 02개인정보의 수집 및 이용목적

    1) 홈페이지 관리 : 견적문의 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 03개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 고객의 개인정보는 저장하지 않으며 보존할 필요성이 있을 경우 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    - 보존 항목 : 이메일 주소, 이름, 연락처
    - 보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지
    - 보존 기간 : 2년

  • 04개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
    파기방법은 홈페이지(DB)에서 관련 데이터 일괄 삭제 방법으로 파기합니다.

  • 05개인정보 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
    다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  • 06수집한 개인정보의 위탁

    대봉엘에스(주)는 귀하의 정보를 외부업체에 위탁하여 운영하지 않습니다.

  • 07이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 저장되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정 요청할 수 있습니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로
    열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  • 08개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    대봉엘에스(주)는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용하지 않습니다.

  • 09개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보관리책임자 성명 : 김현복
    전화번호 : 032)712-8800
    이메일 : webmaster@daebongls.co.kr

  • 10개인정보처리방침 변경

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게
    신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)